保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    黄毅保山调研强调:善始善终 持续发力

    发布日期:2019年07月09日 08:13     浏览:[]     作者:范南丹     来源:保山日报      打印    收藏

    黄毅率省政协脱贫攻坚助推行动调研组在保山调研时强调

    善始善终 持续发力

    黄毅一行在施甸县大华海翰科技有限公司扶贫车间调研

    7月4日至5日,省政协副主席黄毅一行深入施甸县、隆阳区,实地调研我市脱贫攻坚助推行动成果。

    调研过程中,黄毅一行先后深入施甸县七〇七社区艾家凹新村、水长乡嵘煌药业厂部和育苗基地、仁和镇蓝心农业科技有限公司基地,隆阳区西邑乡集镇扶贫搬迁安置点、辛街乡邹里社区梦想家园安置点等实地调研,并专题听取市政协推进脱贫攻坚工作情况汇报。

    在随后召开的专题汇报会上,黄毅一行听取了市政协主席董礼书以及各县(市、区)政协的工作汇报。黄毅对我市政协助推脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,保山市脱贫攻坚助推行动成效明显,行动迅速、措施有力、助推工作形式多样,有很多创新性的做法和举措,三级政协组织联动的工作格局进一步完善。助推工作抓得实,“夏季攻势”态势很好,充分体现了政协组织和广大政协委员在助推全省脱贫攻坚中的担当和作为。

    针对脱贫攻坚助推行动工作中存在的突出问题,黄毅要求,要善始善终、持续发力,重点在五个方面着力:一要在“夏季攻势”上着力。“夏季攻势”是省委、省政府贯彻落实习近平总书记4月16日重庆座谈会重要讲话精神的有力举措。在5月5日的省政协党组会议上,省政协主席李江要求,要把助推行动“夏季攻势”与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,围绕解决“两不愁三保障”存在的突出问题,扎实抓好落实。要精心组织,广泛发动,人人参与,全面助推。二要在完成任务上着力。围绕“六个助推”“九个一”,政协委员要全部参与,特别是要在今年的“三项活动”上狠抓落实。三要在重点地区上着力。按照省委的要求,今明两年全省的扶贫任务重点聚焦40个贫困县,其中今年脱贫31个县,明年脱贫9个县。各级政协要更加自觉主动地向同级党委汇报助推行动开展情况,争取党委的领导和支持,按照党委政府的安排部署,针对不同情况,采取不同方式,凝聚各方力量,集中“优势兵力”合力攻坚,力求助推的成效更上一层楼。四要在营造氛围上着力。要积极出主意、想办法,主动作为,把政协的智慧、政协的力量发挥出来,为全省脱贫攻坚做贡献。五要在务求实效上着力。工作作风要务实,工作要扎实,减少形式主义、官僚主义,努力把助推工作做得更好,使每一项工作都能见成效。

    省政协助推办主任、民宗委副主任龚敬政,省政协文化文史和学习委副主任那金华等一同调研。

热点关注