通知公告

当前位置: 首页 >> 正文

    保山市人民政府征兵办公室2019年征兵公告

    发布日期:2019年07月05日 17:47     浏览:[]     作者:     来源:保山日报      打印    收藏

    p1_b (1)

    p2_b

    2019年征兵工作已经全面展开,希望广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名应征!现将今年征兵有关事项公告如下:

    一、征集对象

    男青年征集对象为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年,优先征集大学毕业生、在校生和高校录取新生;同等条件下,优先批准学历高、有专业技术特长、少数民族青年和应届毕业生入伍。女青年征集对象为普通高校应届毕业生、在校生和应届普通高中毕业生。

    二、年龄要求

    男青年:本科专科毕业生、研究生18至24周岁(1995年1月1日至2001年12月31日出生);本科专科高校在校生、高校录取新生、普通高中(职中、中专、技校)毕业生17至22周岁(1997年1月1日至2002年12月31日出生);初中生18至20周岁(1999年1月1日至2001年12月31日出生)。女青年:17至22周岁(1997年1月1日至2002年12月31日出生)。

    三、征集条件

    政治条件:拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,能吃苦耐劳,志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。其他条件符合《征兵政治考核工作规定》相关要求。身体条件:身高:男性160cm以上,女性158cm以上。体重:标准体重kg=(身高cm-110)kg。男性不超过标准体重的30%不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%不低于标准体重的15%。视力右眼不得低于4.6,左眼不得低于4.5,矫正视力不低于4.8。其他身体条件要符合国防部颁布的《应征公民体格检查标准》。

    四、时间安排

    凡年满18周岁的男性公民于6月30日前完成兵役登记,应征青年8月10日前参加初检初审,初检初审合格人员8月20日前参加体检和政治考核,批准入伍新兵于9月30日前统一组织或自行到服役部队报到。在校大学生征集体检、政治考核和预定兵时间提前到6月底离校前完成,在定兵前组织复检复查,交接输送时间与其他青年一致。

    五、征集程序

    今年征兵全部实行网上征兵,按照网上登记报名、初审初检、体检政考、走访调查、预定新兵、张榜公示、批准入伍等七个步骤进行。

    六、大学生参军优惠政策

    大学生参军除可以享受普通义务兵的政策外,国家对参军入伍大学生实行学费资助、给予一次性经济奖励、保留学籍和入学资格、考研加分和专业调整、免试专升本、政法干警优先招录等优惠政策。入伍后在士官改选,提干考学、技术培训等方面优先安排。详情可查询微信公众号或登录全国征兵网。

    七、法律责任

    依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务,依法应征公民拒绝、逃避征集拒不改正的,永远不得录用为公务员或参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或升学。有服兵役义务的公民拒绝、逃避兵役登记和征兵体格检查、批准入伍后拒服兵役的青年,由县级人民政府责令限期整改;逾期不改的,可处当年优待金3倍以上5倍以下的罚款;其他情形,由县级人民政府按照相关法律法规进行处理。

    八、咨询受理

    咨询电话:保山市2257026,降阳区2257200,腾冲市5187470,龙陵县2257220,施甸县2257248,昌宁县7131259。廉洁征兵监督举报电话:2257036,2257026(省外用户拨打加区号:0875)。相关情况请关注全国征兵网和“云南征兵”微信平台发布信息。

    保山市人民政府征兵办公室

    2019年6月10日

首页

热点关注