当前位置: 首页 >> 专题 >> 电子商务进农村 >> 正文
关于举办隆阳区电子商务进农村专业技能——“电商实操”培训(第九期)的通知
发布日期:2018-08-16 09:53:02  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

各乡镇(街道),有关企业(个人):

为全面推进电子商务进农村工作,培育农村电子商务人才,营造农村电商发展氛围,根据《隆阳区人民政府办公室关于印发隆阳区电子商务进农村综合示范工作实施方案的通知》(隆政办发〔2018〕11号)文件要求,开展隆阳区电子商务进农村(第九期)专业技能培训,现将有关事项通知如下:

一、联办单位

主办单位:隆阳区商务局

承办单位:保山淘金合创电子商务有限公司

二、培训安排

(一)培训时间:8月21日(共1天)

上午:09:30—11:30

下午:13:00—15:00

(二)培训地点:隆阳区电子商务公共服务中心

(义乌商贸城5号门2楼)

三、培训对象

(1)电商企业从业人员,含:转型电商的传统企业经营者和工作人员、现有电子商务企业及网商、电子商务新从业人员等。

(2)农村电商从业人员,含:传统农业种养殖企业、合作社、农民,返乡大学生、返乡农民工、待业大学生,建档立卡贫困户、留守人员、残疾人员、家庭妇女、创业青年等有电商创业意愿的人群。

(3)前期参加过电商普及培训课程的意向学员或正在从事电商工作遇到瓶颈的工作者。

四、培训内容

课程模块

课程主题

课程内容

课程时间

运营定位

电商流程的实际操作

8月21日上午

互联网思维/产品/店铺定位

店铺的注册/上传产品(实操)

8月21日上午

运营技巧

售前客服知识讲解(实操)

8月21日上午

售后客服知识讲解(实操)

标题/主图/详情优化(实操)

8月21日下午

运营推广

直通车知识讲解

8月21日下午

淘宝客知识讲解

(其他知识点讲解)

8月21日下午

五、培训讲师

王猛:中国电子商务协会青年电商创业委员会认证讲师,从事电商工作4年,代运营微商、淘宝、天猫等电商企业百余家,深刻把握移动互联网推广技巧运营策略,组织电商技能培训20余场,累计培训电商人才2600人次。

六、注意事项

本次培训实行自愿报名、免费培训、免费餐饮。参训学员无需交纳任何费用,也不补助任何经费,来往交通费用自理,培训名额50人,以报名顺序确定参训人员,额满截止。

参训学员要认真遵守相关法律法规和培训机构规章制度,培训期间,参训学员安全责任自负。

课程结束后,根据学员培训过程表现及成绩综合评定优秀学员,并颁发结业证书。

报名截止日期为2018年8月20日

报名咨询电话:18606138560(夏亮)

隆阳区商务局

   2018年8月16日