当前位置: 首页 >> 公开信息内容
副区长陈民萱国庆期间深入部分乡镇调研秋粮收购工作开展情况
索引号 01525722-0-/2019-0122011 公开目录 质量和安全管理
发布机构 隆阳区发展和改革局 发布日期 2019-01-22 10:19:40
文号 主题词

104日,隆阳区人民政府党组成员、副区长陈民萱一行先后深入隆阳区粮食收储有限责任公司辛街、孟官、板桥、汉庄国有粮食购销企业秋粮收购现场,实地考察农民售粮和秋粮收购入库,了解收购进度、价格和质量等情况,入库查看粮食保管与安全储粮等情况,与售粮农民和企业负责人和职工亲切交谈,听取收购企业对全区秋粮收购工作的意见和建议。

隆阳区2018年需轮换储备粮1840吨,全区设置收购网点11个,计划收购秋粮2800吨。陈民萱对全区的秋粮收购准备工作予充分肯定,她指出,区粮食局和区粮食收储公司高度重视秋粮收购工作、收购工作有序推进。针对今年全区产业结构调整,面向市场化收购的双重压力下,全区秋粮收购面临更为复杂的形势。她要求:一要提高政治站位,切实做好各级储备粮轮换工作,确保粮食安全;二要严格执行国家最低收购价政策,准确把握质价标准,提高收购服务水平,确保秋粮收购顺利完成;三要加强安全责任意识,做好收购期间的消防安全工作以及储备粮保管工作;四要切实转变思想观念、增强为农服务意识,积极探索公司+合作社+基地共赢模式,大力发展优质稻种植基地,充分发挥流通企业产品品牌对生产的引导作用,促进种植结构调整优化,增加绿色优质产品供给。

隆阳区发改局副局长、区粮食局局长,隆阳区粮食收储有限责任公司负责人陪同参加了调研。