当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区发展和改革局组织开展油气长输管道保护“安全生产月”咨询日活动
索引号 01525722-0-30/2018-0713010 公开目录 质量和安全管理
发布机构 隆阳区发展和改革局 发布日期 2018-07-13 15:12:40
文号 主题词

   为进一步加强油气长输管道监管力度,提升管道安全保护意识,6月15日,区发展和改革局组织保山输油气站在保岫广场开展了油气长输管道保护“安全生产月”宣传咨询日活动。

   活动现场陈列油气管道保护相关法律法规、基本知识及事故案例警示教育展板,向居民群众分发管道保护宣传单、购物袋、扑克牌、水杯等宣传纪念品,宣讲油气管道保护法,普及管道保护基本常识,进行事故案例警示教育,弘扬“生命至上,安全发展”理念。

   通过活动,既宣传了有关法律法规,提高了管道沿线居民的管道安全保护意识,又密切了企地之间的联系,极大推动了我区油气长输管道安全保护工作。