当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区住房和城乡建设局关于对政协隆阳区第五届二次会议第52025号提案的答复
索引号 01525727-1-10_B/2018-0920003 公开目录 政协提案办理结果
发布机构 隆阳区住建局 发布日期 2018-09-20 11:27:30
文号 主题词

关于对政协隆阳区第五届二次会议

52025号提案的答复

 

民革隆阳区总支

们提出的关于村庄路边集市搬迁的建议提案已交我们研究办理,现答复如下:

一、基本情况

(一)村庄规划情况。201212隆阳289个行政村总体规划和1657个自然村建设规划由区政府和乡镇人民政府批准实施,村庄规划实现全覆盖但由于当时资金及时间原因,自然村建设规划中没有考虑农贸市场的布置。近年来结合美丽乡村规划建设,逐年对村庄规划进行修改提质,完善乡村基础设施,在规划中考虑农贸市场的规划布置,一部分村庄已经根据规划进行建设。

(二)工作开展情况。2016年开展“七改三清”环境整治行动,结合提升人居环境,实施“改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶”综合行动,实行人畜分离、厨卫入户,清洁水源、清洁田园、清洁家园,切实改善农村人居环境。使村庄路边集市的现象也得到一定改善。

二、下一步措施

(一)指导乡镇科学编制村庄规划,确定乡镇、村庄的空间布局、规模等结构和职能分工结构,从规划入手,按规划布局,依规划建设,靠规划推进,进而全面推进隆阳区乡村建设。

(二)依托传统村落、省级建设规划示范村及人居环境提升等项目对村庄进行规划修改提质,考虑相应位置作为村庄集市,避开交通要道,以此防范交通事故的发生

(三)结合路域环境整治项目,加强与交通部门的衔接,做好路域环境治理,减少以路为市情况

再次感谢你们对村镇建设工作的关心和理解。在下一步工作中,我们将积极做好相关工作。

 

附件:政协提案办理征询意见表

 

(联系人:杨素梅     联系电话:08752140084

 

 

 

 

阳区住房和城乡建设局    

2018831