当前位置: 首页 >> 公开信息内容
省总工会孔贵华一行莅临隆阳区调研
索引号 01525746-6-/2019-0524002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区总工会 发布日期 2019-05-24 15:49:58
文号 主题词

5月22日,省总工会党组书记、常务副主席孔贵华率调研组一行4人,深入隆阳区到保山工人文化宫、保山市永子文化产业有限公司、蒲缥镇王头寨社区、辛街乡邹里社区调研,市人大常委会副主任、市总工会主席李元标,市总工会党组书记、常务副主席王成科,区委常委穆英杰,区人大常委会副主任、区总工会主席侯发林以及区总工会有关领导陪同调研。

在调研过程中,孔贵华充分肯定了蒲缥镇社区村庄治理和社区工会工作取得的成效,要求王头寨社区要积极探索村集体经济发展新模式,在有条件的村民小组开展试点工作,统筹土地、宅基地、房产等资源,发展农村股份制经济,让资源变股份、农民变股东变工人。

在保山工人文化宫,孔贵华要求,职工服务阵地建设要合理规划使用现有资源,围绕职工服务、培训、文化教育、职工健康等职能优化功能设置,彰显工会特色,打造工会服务阵地新品牌。

在保山市永子文化产业有限公司,孔贵华要求,要大力弘扬工匠精神,挖掘工匠人才,传承发展民间传统技艺。在辛街乡邹里社区,孔贵华充分肯定社区“党建带工建、工建促党建”工作成效,要求各级工会组织要以城市近郊的乡镇为重点,围绕服务对象理清思路、理顺工作,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用。

隆阳区总工会将以此次调研为契机,进一步加强工会基层组织建设和职工服务阵地建设,全面推进百人以上企业建会和货车司机等“八大群体”入会工作,夯实工会工作基础,不断提升工会组织的感召力、凝聚力、吸引力。