当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区启动“最多跑一次”政务服务新模式
索引号 06156612-0-30/2018-0802002 公开目录 改革信息
发布机构 隆阳区编制办 发布日期 2018-04-24 09:02:57
文号 主题词

为进一步深化“放管服”改革,优化营商创业环境,让群众、企业少跑腿就能办成事,近期,隆阳区结合实际推出了政务服务“最多跑一次”服务。该服务以“互联网+政务服务”为支撑,通过线上线下相结合,以邮政速递、免费代办、上门服务等便民利民措施为抓手,以网络跑、工作人员跑和快递员跑代替办事群众跑,实现全区面向群众和企业可办理的政务服务事项“最多跑一次”服务比率达到60%以上,承诺办结时限在法定办结时限的基础上压缩50%以上。

目前,各乡镇(街道)、区直各部门正在全面梳理“最多跑一次”、“即到即办”和“一次不跑办结”事项,全区将认真按照省市“互联网+政务服务”工作要求,规范建设政务服务网上大厅,推进数据共享,通过数据“多跑路”、部门“协同办”,实现群众和企业“少跑腿”、办理政务服务事项“最多跑一次”和“一次不跑办结”,涉及多个职能部门办理的事项实行“一窗受理、集成服务”,基本实现“只跑一次是惯例、多次办理是例外”的目标。

                                                           (区政务服务管理局 张海阳)