当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区自然资源公安局制定工作八小时之外管理规定
索引号 43270739-2-/2019-0524002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区自然资源公安局 发布日期 2019-05-24 15:58:17
文号 主题词

为认真落实全面从严治党、从严治警要求,针对民警职工和辅警“工作八小时之外”是违纪违法的“多发期”、监督管理的“薄弱期”实际,近日,保山市隆阳区自然资源公安局党组研究制定了《隆阳区自然资源公安局人民警察八小时之外管理规定》,并签订《严守工作八小时之外管理规定承诺书》86份,进一步细化对民警职工和辅警日常行为的全面监督,将队伍纪律作风建设落到实处。

《规定》指出,工作八小时之外监督管理,坚持“严管就是厚爱”理念,坚持强化预防、依纪依规、惩教结合原则,构筑单位、社会、家庭“三位一体”管理模式,防止和纠正民警在业余时间影响公正履行职务、有悖社会公德、有损公安机关形象等违纪违法问题的发生,维护好自然资源公安机关和人民警察的良好形象。

《规定》要求,民警职工和辅警工作八小时之外,必须严格遵守党纪国法和警纪警规,不触“底线”,不碰“红线”,不得有妄议中央大政方针,充当黑恶势力“保护伞”,以权谋私,泄露警务工作秘密,接受可能影响公正执行公务的宴请或者参加相关的消费、娱乐等活动或者借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等违反十种违犯党纪警规、国家法律和中央八项规定精神的行为。

《规定》强调,局党组、党支部及各二级部门对民警职工和辅警八小时之外的行为监督实行齐抓共管。将执行规定情况作为民主生活会、组织生活会的重要内容,把八小时之外的执行情况纳入年度个人考核、作为评先评优和选拔任用的重要依据。违反工作八小时之外管理规定,构成违规违纪的,由局党组或者移交纪检监察机关处理,并视情追究其所在部门负责人及分管领导的责任。涉嫌违法犯罪的,移交司法机关处理。