当前位置: 首页 >> 公开信息内容
非法移植野生树木 栽了
索引号 43270739-2-/2019-0524003 公开目录 其他
发布机构 隆阳区自然资源公安局 发布日期 2019-05-24 15:59:18
文号 主题词

为切实加强野生动植物资源保护管理,依法打击破坏野生动植物资源的违法犯罪行为,隆阳区自然资源公安局丙麻派出所加大巡查工作力度,5月17日,派出所民警巡逻至丙麻乡新南村委会白岩子组“大白坟岭岗”时查获一辆农用拖拉机,该拖拉机车厢内运输有21株树木。

经查,刘某(男,31岁,隆阳区丙麻乡新南村委会白岩子组村民)、禹某(男,22岁,隆阳区丙麻乡新南村委会白岩子组)未经林业主管部门审批办理采挖移植野生树木的相关手续,于5月17日擅自在隆阳区丙麻乡新南村委会白岩子组“大白坟岭岗”刘某承包山林范围内一起采挖21株野生树木,并由禹某驾驶拖拉机欲将该21株树木运回白岩子组,二人进行分配后再种植在各自家中。 经检测,刘某2人采挖移植的21株树木为清香木,其行为违反了《云南省森林条例》第二十二条第一款,涉嫌非法移植野生树木。 

自然资源公安民警在此提醒,凡需对野生植物进行移植的单位或个人,必须报批相关手续,对无合法手续采挖移植的,自然资源公安机关将根据《云南省森林条例》依法予以查处。