当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区工业和科技信息化局开展“送科技下乡”集中示范活动
索引号 58483429-4-/2019-0524005 公开目录 工作动态
发布机构 隆阳区工业和科技信息化局 发布日期 2019-05-24 14:37:19
文号 主题词

隆阳区工业和科技信息化局

开展“送科技下乡”集中示范活动

 

5月23日上午,市、区相关部门到瓦窑镇开展“送科技下乡”集中示范活动。此次活动紧紧围绕“科技强国 科技惠民”这一主题,结合送科技下乡服务新农村建设,突出“实际、实用、实效”三大特点,实际就是联系新农村建设产业规划的实际,有针对性开展服务;实用就是所提供的技术都是先进实用技术;实效就是所解决的问题都是农民群众迫切期望帮助解决、见效快的问题。

此次“送科技下乡”集中示范活动由区工科信局牵头,会同市公安局、市科协、市中医院、中国人民银行、农村信用社、区科协、区消防大队、等有关部门及乡镇联合组织开展。

参加活动的单位根据农民群众生产生活需要和业发展的要求,开展了农业科技政策、医疗专家现场义诊、消防安全知识等集中示范活动,让老百姓感受到“送科技下乡”的实惠和政府心系群众的关怀。本次活动共接受群众咨询300多人次,向群众发放科技宣传资料1000多份,活动现场气氛热烈,群众积极参与,取得了良好的效果。

    “送科技下乡”集中示范活动成为连接城乡、服务“三农”的桥梁和纽带,探索科技常下乡、常在乡的机制,建设生产发展、生活富裕、生态良好、文明和谐的社会主义新农村提供有力的科技支撑;有效培养了有文化、懂技术、会经营的新型农民。