当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰城街道在隆阳区2019年春节农民狂欢月南片区文艺汇演中获佳绩
索引号 781694964-/2019-0521025 公开目录 其他
发布机构 兰城街道办事处 发布日期 2019-05-21 15:18:59
文号 主题词

在元宵佳节来临之际,隆阳区2019年春节农民狂欢月——“建设美丽南城 推进乡村振兴”南片区第二届文艺汇演于2月18日晚在辛街乡圆满举行。

文艺汇演由隆阳区创建国家公共文化服务体系示范区领导小组、隆阳区“三区”人才服务总队主办;辛街乡及隆阳区文化馆承办;兰城街道、九隆街道、永盛街道、汉庄镇及辛街百货大楼共同协办。汇演以比赛的方式进行,兰城街道选送的说唱《魅力兰城 幸福家园》, 展现了在创建省级文明城市中,兰城儿女团结奋进,全面提升人居环境、努力提高居民素质,实现社会经济跨越发展、人民生活幸福安康的新局面。具有较强的思想性、艺术性、观赏性,在11个参赛节目中获得一等奖。小品《幸福的花儿心中开放》是兰城街道社区干部根据工作经历自创、自演的,演员们用幽默风趣的表演道出了基层工作者的艰辛,表现了他们解决各种困难、战胜各种困难的信心、决心和耐心,表演发人深省,引起观众强烈共鸣,获得三等奖。

       此次文艺汇演,活跃了节日气氛,丰富了居民的精神文化生活,同时也增进了乡镇、街道之间的文化交流。