当前位置: 首页 >> 公开信息内容
街道党工委书记王阳到岱官社区检查指导工作
索引号 781694964-/2019-0521026 公开目录 其他
发布机构 兰城街道办事处 发布日期 2019-05-21 15:19:49
文号 主题词

2019年2月19下午兰城街道党工委书记王阳同志岱官社区调研指导党支部规范化建设情况,详细听取了社区主要负责人对社区党支部规范化建设和党群服务活动室工作开展情况的汇报,实地察看了社区下属永保党支部新建党员活动场所基础设施建设情况,详细了解社区下属党支部党员日常教育管理及党员日常发挥示范作用等方面的情况。在听取汇报后,王阳同志充分肯定了岱官社区在党支部规范化建设过程中取得的成绩,对党组织发展及充分发挥党员先锋模范作用为社区居民提供优质服务方面的有益探索对社区主要负责人在工作汇报过程中提出的问题及困难进行了耐心指导并提出了三点建议:

一是社区要切实加强领导,强化措施,细化方案,通过对标对表开展常态化自检自查、加强整改等举措,做到长期抓、经常抓,巩固好党支部规范化建设成果。

二是社区要继续完善各居民小区管理委员会各项制度机制,以服务好社区居民为目标,充分发挥党组织堡垒作用、党员先锋模范作用,调动社区居民参与社区治理的积极性,为辖区发展注入新鲜“血液”。

三是社区要借助党群活动服务平台,探索更加有利于提高为民服务质量的新方法。社区党总支要切实负起责任,当好“领头雁”,加强对下属党支部规范化建设的指导与帮助,想方设法提升党员服务群众的意识,建设更加高效便民的工作队伍。

在今后的工作中,岱官社区将根据街道党工委书记王阳同志提出的要求认真落实整改,继续依托“三会一课”“主题党日”等制度,加强党员教育,提高党员服务群众意识;发挥好社区及下属党支部党群活动服务作用,想方设法凝聚起党员群众的更大力量,真抓实干促进社区发展更上新台阶。