当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰城街道:部署培训推进“九项工程”交叉检查规范支部建设
索引号 781694964-/2019-0521028 公开目录 其他
发布机构 兰城街道办事处 发布日期 2019-05-21 15:22:16
文号 主题词

2月22日,兰城街道召开基层党建创新提质年工作部署、党务工作者培训暨党建工作交叉检查会议,以培训部署助推创新提质年九项重点工作稳步落实,以交叉检查促进支部规范化建设质量提升。

一是部署推进明思路。根据区委组织部《关于全面加强基层党组织建设实施基层党建“九项工程”的通知》精神,以新时代党的组织路线和全国、全省、全市、全区组织工作会议精神为指导,以“基层党建创新提质年”为载体,兰城街道形成了《兰城街道党工委关于全面加强基层党组织建设深入开展基层党建“九项工程”的通知》,在前期安排部署的基础上,兰城街道针对推进情况召开会议进一步强调部署,再次明确重点,指明方向,统筹推进兰城辖区各党组织党建水平全面进步、全面过硬,为推动兰城高质量跨越式发展提供坚强组织保证。

二是细致培训提能力。培训会上,街道组织委员李路保同志,以“静下来,用心思考,弄明白自己为什么要做;谋到位,用情计划,弄明白自己要做什么;沉到底,用力落实,坚持得到想要的结果。”为主题思路,对“九大工程”及日常重点工作如何落实和提升做了深入浅出的讲解,并现场答疑,既有很强的理论性,又有很强的操作性。并要求与会人员要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。要全面把握任务要求,对照全年任务清单和时续进度安排,逐一查漏补缺、逐项查找原因、逐个研究推进,确保高标准高质量完成全年任务。

三是交叉检查促提升。街道各党组织按照分组,坚持问题导向,详细对标对表进行交叉检查。大家都积极找亮点,摆问题,深入开展交流,并客观详实形成反馈评价表。检查结束后,抽取部分社区交流开展“主题+专题”过程中存在的问题和解决方法。此次交叉检查是对各党支部规范化建设工作的一次全面“体检”,有助于我们发现问题,找出差距,相互交流,打牢基础,开拓思路,对抓好“基层党建创新提质年”各项工作迈上新台阶起到了积极推动作用。